В поселке «Пестово» прошел тест-драйв автомобилей Ferrari и Maserati. На подготовленной трассе под руководством Алексея Дядя, тест-пилота московской школы Ferrari Driving Experience, состоялись заезды суперкаров: купе-кабриолета Ferrari California и купе Maserati GranTurismo MC Stradale.

Несмотря на строгие меры безопасности в связи с тем, что трасса была проложена в поселке, пилоты команды Pilot GT смогли вызвать бурю восторга у гостей мероприятия. На участников тест-драйва произвели впечатление обе представленные  модели: Ferrari California – купе-кабриолет с жесткой крышей, сочетающий превосходную динамику спорткара и удовольствие от путешествий, и Maserati GranTurismo MC Stradale – самый экстремальный суперкар Maserati.

На празднике гости смогли увидеть весь модельный ряд культовых итальянских суперкаров.

Каждое событие с участием культовых итальянских суперкаров запоминается навсегда. С открытием московской школы Ferrari Driving Experience впечатления от возможностей суперкаров стали еще более многогранными», – отметил генеральный директор автомобильного подразделения компании Mercury, Александр Плохих.

Ferrari Driving Experience – это первые в России индивидуальные курсы вождения суперкаров Ferrari, базирующиеся на специальной методике обучения под руководством официального пилота Ferrari Алексея Дядя.

Занятия проходят на треке «Тушино-Ринг» и Ходынском поле и состоят из четырех часов практики с включением теоретической части, во время которых инструктор знакомит участника с основами техники спортивного и контраварийного управления автомобилем категории GT.

Мероприятие проходит в удобное для участников время, для обучения предоставляются подготовленные автомобили Ferrari.